Мир, труд, май: в Аше с размахом прошла праздничная демонстрация

Мир, труд, май: в Аше с размахом прошла праздничная демонстрация

Тысячи сотрудников предприятий, школьников, студентов, членов политических партий и организаций прошли по центральной улице города.

Праздничное шествие не уступило по красоте и массовости прошлогодней демонстрации. Традиционным местом сбора горожан является центральная площадь города, которая в этот день наполнилось разноцветными воздушными шарами, флагами, яркими плакатами и радостными улыбками.

Сотни жителей, из которых добрая половина – молодежь, приняли участие в массовых шествиях по случаю празднования международного праздника весны и труда. По традиции, 1 мая в 11 часов утра праздничная демонстрация стартовала с перекрестка улиц Ленина и Озимина.

Открыла шествие колонна ветеранов. В момент их появления на площади Ленина свое выступление начал творческий коллектив Дворца культуры.

Более 20 предприятий и организаций прошли в этот день по улицам города, отдавая дань уважения людям труда, ежедневно умножающим мощь своего предприятия, города, страны. Шествие сопровождалось радиорепортажем, транслируемым на весь город.

Многие из работников пришли с детьми, которые с радостью наблюдали за происходящим и вместе с взрослыми размахивали шариками и флажками.

Самой многочисленной была сегодня колонна градообразующего предприятия ОАО «Ашинский металлургический завод». Под праздничную музыку, в сопровождении военного оркестра, участники шествия, прошли по центральной площади. Ее возглавляли генеральный директор завода Владимир Мызгин и депутаты Законодательного собрания Челябинской области Владимир Евстратов и Александр Решетников. Пройдя по улицам города, они поднялись на трибуну центральной площади для приветствия участников праздника. Вместе с ними ашинцев поздравили руководители города и района.

В шествии приняли участие политические партии и общественные организации. Одна из них пронесла над головами демонстрантов большой надувной дирижабль.

Более 5 тысяч человек приняли участие в первомайском шествии в качестве участников и зрителей. Праздник длился около двух часов и подарил ашинцам много положительных эмоций.

Елена Кулигина

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru