Новости Челябинской области

НЛО над Челябинском. Что это было?

НЛО над Челябинском. Что это было?

Светящиеся шары над Челябинском, напоминающие НЛО, оказались всего лишь лазерным шоу международного цирка шапито.

Напомним, этой ночью челябинцев взбудоражили светящиеся пятна на небе, которые были очень похожи на "летающие тарелки". Читатели делись своими видеозаписями и фотографиями, предлагали свои версии увиденного.

В социальных сетях разгорались споры. Вскоре появилась информация о том, что у торгово-развлекательного комплекса "Горки" должно быть лазерное шоу цирка. В расписании и афишах города информации о представлении вчера, 15 октября, не было. Пользователи не знали что это за цирк, что за шоу, но уверяли, что "где-то точно об этом слышали". На вопросы корреспондента об источниках информации ответить не могли. Позже в группах соцсети "ВКонтакте" появилось фото, на котором явно видны лучи прожектора, пронзающие небо.

Судя по зеленым газонам и деревьям, снимок был сделан далеко не вчера. Кроме того, сложно определить место, которое изображено на фото. На территорию у ТРК "Горки" не очень похоже. 

Чтобы убедиться в достоверности доказательств, коими уверяли распространители фото других пользователей соцсети, корреcпондент U24.Ru вступила с ними в переписку. Выяснилось, что никто из этих людей не является автором фото.


Владельца снимка найти не удавалось. 

Не найдя убедительных доказательств, корреспондент U24.Ru решила самостоятельно проверить слух о лазерном шоу перед развлекательным центром и немедленно туда отправилась. 

На территории парковки у "Горок" был разбит лагерь цирка Шапито. В нем стояли 4 прожектора, состоящие из 4 плафонов, которые и не давали покоя челябинцам весь вечер. Кроме того, небо освещали лучи лазера.

Каково было ее удивление, когда у огромного лагеря, состоящего из красочных трейлеров и палаток, она встретила уроженцев Африки. 

Ребята из Кении и Танзании, совершенно не понимающие русский язык, были одеты в камуфляжные куртки.

Перейдя на английский язык, один из них рассказал корреспонденту, что ребята готовятся к шоу, которое состоится 17 октября. Дезмонт Каманда - артист приехавшего сегодня в Челябинск цирка шапито Демидовых - очень удивился, узнав, что своей подготовкой к программе их труппа взбудоражила столицу Южного Урала. Улыбчивый парень рассказал, что они только приехали из Кургана, где он впервые увидел снег. Он очень сожалел, что их прожекторы напугали челябинцев. 


В беседу быстро включились его коллеги из Сирии и Колумбии, которые тоже были удивлены ночному гостю - корреспонденту. В разговоре выяснилось, что фото, которое "разлетелось" по соцсети, сделано было не в нашем городе.

Старший администратор цирка Иван Романов долго смеялся, узнав причину визита представителя СМИ в столь поздний час.

- Мы совершенно не хотели вас пугать, наоборот, мы приготовили бесплатное лазерное шоу, которое вы могли сегодня наблюдать. Два дня мы с 20.00 до 03.00 мы будем радовать вас таким бонусом. В процессе которого мы готовим  все к большому шоу. В программе участвуют представители 13 стран. Все было заранее согласовано с военными, администрацией города и даже системой ПВО. Искренне просим прощения, что напугали челябинцев. 



Регина Досмухамбетова



 

Комментарии 11

  8:46, 16 октября 2014
  Денис
Регина-гениальный сыШШЫк,ей помощь не нужна)))
  10:16, 16 октября 2014
  Елизавета
Если это было в цирке, так почему пишут что это было в Москве?!
  10:29, 16 октября 2014
  Ujcnm
Ну все как всегда со всеми согласовали а на горожан положили, метеорит тоже наверняка был со всеми согласован а вон оно как вышло
  10:58, 16 октября 2014
  Алиса
Вы реально поехали туда ночью??? Ниче себе, прямо настоящие журналситы! Прикольный тип
  11:10, 16 октября 2014
  Светлана
Странно, я вчера стояла в 8 часов на остановке "Горки", но от самого комплекса никаких лучей не было
  13:00, 16 октября 2014
  Анна
Вчера от юургу ехала, там были лазеры более похожие на нло потому что их было очень много, и казалось, что они надо облаками летают, поэтому от них был только свет, но их было много, с северка знакомые позвонили там тоже были эти лазеры или нло
  19:11, 16 октября 2014
  Марина
А мы наблюдали это "лазерное шоу" в Чебаркуле! Однозначно это был свет не от прожекторов.
  9:57, 17 октября 2014
  алексей
Миасс и Златоуст. Тоже вспышки были.
  19:24, 17 октября 2014
  Султан
Многие утверждают, что прожектора, тогда этими прожекторами должны были управлять в ручную, т.к. хаотичность движений "прожекторов" не соответствует действительности работы прожекторов реальных. В СМИ не нужен людской переполох, вот и на дурачка сочинили небылицу про цирк Шапито, никаких лучей у Горок не наблюдалось в этот вечер, тем более, в Чебаркуль тоже шапито приезжал, а может их лучи такие мощные, что весь Урал захватили? Не ведитесь на дурака, всё, что простому народу не нужно знать, всегда сводилось к какому то цирку или юмору...В нашей реальности быает ещё и нереальное...
  14:02, 18 октября 2014
  Султану
вы посмотрели видео? там же видно что это Горки и откуда свет идет. А почему в Чебаркуле тоже были ткие светлячки не знаю
 

Оставить комментарий

 >> 
Введите число,
изображенное на картинке.
* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru